Es gibt zwei verschieden Größen bei diesem Presto Pressure Canner: den mit 23-Quarts Inhalt (entspricht 21,7 Litern) und den mit 16-Quarts Inhalt (entspricht 15,1 Litern). Ich selbst besitze den größeren der beiden.
Das Gewicht beträgt etwa 4,7 kg inklusive Deckel, was ihn gewichtsmäßig zu einem der leichtesten Pressure Canner macht. Durch das relativ geringe Gewicht ist es auch möglich auf einem Glaskeramikfeld damit einzukochen. Um absolut sicher zu gehen, dass sich der Canner auch für DEIN Ceranfeld eignet, empfehle ich dir die entsprechende Gebrauchsanleitung durchzulesen oder den Hersteller zu kontaktieren, um herauszufinden, bis zu welchem Gewicht du dein Glaskeramikfeld belasten darfst. Mein Ceranfeld hält das Gewicht problemlos aus!
Der Bodendurchmesser beträgt etwa 23 cm, wodurch der Canner auf jeder handelsüblichen Kochplatte ausreichend Platz findet.
Der Canner besteht im Wesentlichen aus zwei Teilen: aus dem eigentlichen Topf und dem Deckel.
Hallo Doris,
danke für deine tolle Anleitung!
Ich habe mir den Pressure Canner bereits im Dezember gekauft, bisher aber noch nicht die Zeit gefunden mich mit dem Gerät auseinander zu setzen. Wie Du möchte auch ich meine Gerichte einkochen, um einen Vorrat zu generieren, den man auch gern essen möchte.Darüber hinaus möchte ich meine Eltern damit versorgen, die beide im fortgeschrittenen Alter sind. Mit welcher Größe von Canner arbeitest du?
Liebe Grüße
Sabine
Hallo Sabine,
ich habe den 23-Quart-PRESTO-Canner, der fasst etwa 21 Liter. Wenn du Zeit hast, probiere deinen Canner unbedingt aus, du wirst ihn nicht mehr missen wollen! Es lässt sich damit wunderbar einkochen. Wenn du Fragen hast, schreib mich gerne an! Liebe Grüße und viel Erfolg mit deinem Pressure Canner, Doris
Ja Du hast recht- gestern Abend (Nacht) den ersten Versuch erfolgreich ausgeführt….das könnte eine neue Leidenschaft werden :o)
Freue mich auf weitere Informationen und Rezepte.
Alles Liebe
Sabine
Pingback: Einkochzubehör - was brauch ich zum Einkochen? - Vorrat-selbstgemacht
Hallo liebe Doris,
danke für die wubderbare Erklärung, mein PC ist schon im Haus, habe den selben wie Du. Meine Frage ist dahingehend, mache immer ein echtes Wiener Wirtshausgulasch, dass über 3 Tage dauert mit Rastzeit. Habe dieses dann im Weck Einkochtopf für 120 Minuten haltbar gemacht, dies hat auch wunderbar funktioniert, nur das Gulaschfleisch ist zerfallen, wie koche ich mein Gulasch wenn ich einwecke? Danke Doris für Deine Rückmeldung. Liebe Grüße Christine aus Wien
ludwig.pfrendl@aon.at
Liebe Christine,
willkommen in der Pressure Canner Community! 🙂
Ich koche mein Gulasch immer so, dass das Fleisch noch nicht ganz weich ist, dann erst koche ich es ein. Bis jetzt war es immer so, dass das Fleisch danach zwar weich war, aber nicht völlig zerfallen ist. Versuche bei der Zubereitung darauf zu achten, dass dein Fleisch nicht schon vor dem Einkochen weich gekocht ist, dann sollte es klappen.
Im PC kochst du dann Gläser bis 500 ml für 75 Minuten, Gläser über 500 ml für 90 Minuten ein. Ich wünsche dir viel Freude mit deinem PC und gutes Gelingen!
Liebe Grüße,
Doris
Danke Doris, Liebe Grüße, Deine Seite ist einfach super
Christine