Zum Einfüllen empfehle ich dir einen Trichter zu verwenden, damit der Rand möglichst sauber bleibt und du nicht unnötig Arbeit hast mit dem Säubern vor dem Verschließen der Gläser. Achte darauf, dass du die Gläser nur zur Hälfte füllst, damit der Teig nach oben hin ausreichend Platz zum Aufgehen hat!
Wenn du den Teig auf die Gläser verteilt hast, stellst du sie in den auf 175°C vorgeheizten Backofen und bäckst sie ohne Deckel etwa 30 – 40 Minuten. Ist der Kuchen fertig gebacken (Stäbchenprobe!), nimmst du die Gläser aus dem Ofen und lässt sie auf einem Küchentuch auskühlen.
Ja genial! Kuchen ausm Regal, ich glaub ich träume.
Wir haben oft Bananen, die sehr reif sind. Statt Bananenmilch probieren wir den Kuchen definitiv aus!
Hallo Christine, ja, Kuchen für den kleinen Gusto und jederzeit verfügbar ist eine super Sache! Ein Glas von diesem Kuchen ist schon wieder weg, Kaffee ohne Kuchen geht mal gar nicht … 😉 Berichte gerne, wie es dir mit dem Einkochen gegangen ist. Liebe Grüße, Doris